Cómo publicar apps en las tiendas Apple Store y Google Play

1º Requisitos para publicar

Disponer de una cuenta

tienda Apple
Para distribuir una aplicación en la App Store, debe suscribirse a una cuenta de desarrollador de Apple. La cuota anual del Programa para Desarrolladores de Apple es de 99 $.

Si aún no tiene una cuenta de desarrollador de Apple, puede suscribirla aquí:  https://developer.apple.com/programs/enroll//

La cuenta de desarrollador de aplicaciones de Apple, tiene que suscribirla desde un escritorio y no desde un Iphone o un Ipad.

Una vez que haya completado su inscripción en el Programa para desarrolladores de Apple, puede iniciar sesión en iTunes Connect con el ID de Apple que utilizó para inscribirse. iTunes Connect es donde administras las aplicaciones de tu App Store, ves tus informes de ventas, administras los usuarios y evaluaciones de iTunes Connect y más.

Para obtener más información ver el siguiente enlace:  https://itunespartner.apple.com/en/apps/overview

Google Play
Para distribuir una aplicación en Google Play Store, debe suscribirse a una cuenta de desarrollador de Google Play. Hay una tarifa de inscripción única de 25 $.

Si aún no tiene una, puede suscribirse a su cuenta aquí:  https://play.google.com/apps/publish/signup

2º Cómo publicar mis Apps

Apps IOS

tienda Apple

Hay dos opciones para distribuir una aplicación en la App Store:

I – El método «Hacer Vd».

Para utilizar este método Vd debe tener un conocimiento técnico mínimo para publicar su aplicación manualmente en la App Store. En este caso, siga los siguientes pasos:

1. Primero necesita generar el código fuente de la aplicación, que podrá hacerlo conectándose a su editor, y cuando haya creado la app entre en la pestaña publicación, baje hasta la sección «Códigos fuente«, tenga en cuenta si su app tiene o no publicidad-anuncios y haga clic en «Generar código fuente» (necesitará estar previamente suscrito a un plan activo). Su solicitud ingresará a la cola y posteriormente en aprox 2 minutos (después de actualizar la página), aparecerá un enlace para descargar el código fuente generado.

2. Luego, tiene que usar un software de Apple llamado Xcode para compilar usted mismo el código fuente correspondiente con el objetivo de generar su aplicación. Necesitará tener un ordenador Mac para poder usar Xcode.

Xcode_iconPuede descargar este software aquí: https://developer.apple.com/xcode/

3. Conéctese a su cuenta de iTunes Connect para completar la página de su aplicación con toda la info que le pide Apple como sus capturas de pantalla, descripción, código fuente, etc. Cuando haya rellenado todos los datos que le solicita Apple, para terminar haga clic en » Enviar para revisión «.

Nota: Cuando envíe su aplicación a la App Store, estará disponible en 2 a 3 días (dependiendo de Apple). La aplicación será revisada por Apple y le enviarán un correo electrónico una vez que se acepte.

II – El método «Hacer nosotros»

Si Vd no quiere perder su tiempo en subir sus apps a la App Store, podrá contratar este servicio con nosotros solicitando una cotización por medio de este formulario

Apps Android

Google Play

Hay dos opciones para distribuir una aplicación en la Google Play Store:

I – El método «Hacer Vd».

Para utilizar este método Vd debe tener un conocimiento técnico mínimo para publicar su aplicación manualmente en Google Play Store. En este caso, siga los siguientes pasos:

1. Primero necesita generar el fichero APK, que podrá hacerlo desde su editor, cuando haya creado la app entrando en la pestaña publicación. Desde ahí, podrá descargar el fichero APK (si tiene una suscripción) que será el que necesitará para publicar su app desde su cuenta de Google de desarrollador.

2. Luego, deberá entrar en su cuenta de desarrollador de Google https://play.google.com/console/developers y subir su app, rellenando toda la información que Google le solicita y descargando el fichero APK que habrá descargado desde su editor de apps.

Nota: Cuando envíe su aplicación a Google Play Store, normalmente estará disponible en unas horas

II – El método «Hacer nosotros»

Si Vd no quiere perder su tiempo en subir sus apps a Google Play, podrá contratar este servicio con nosotros solicitando una cotización por medio de este formulario

3º Cómo actualizar una app existente

¿Necesito volver a publicar?

Solo necesitará volver a actualizar y republicar su app en las tiendas en los casos que aclaramos en una de las preguntas frecuentes con el nombre «Que debo saber sobre las publicaciones y actualizaciones de las Apps en las tiendas» que encontrará en el área de soporte pinchando aquí.

Que necesito hacer en las tiendas

GOOGLE PLAY:

1º Deberá generar y descargar el fichero APK para Android que podrá hacerlo, entrando en su editor en el apartado publicación (deberá tener un plan de suscripción activo). Antes de descargar, deberá poner el nuevo nº de versión 2.0, 3.0, 4.0, etc, pero no poner 2.1, 3,1, 4.1, etc, ya que Android no lo permite.

2º Suba el APK a la tienda, que lo podrá hacer entrando en su panel de desarrollador de Google Play Store: https://play.google.com/apps/publish seleccione su app, vaya al apartado lanzamiento/producción dele al botón Editar versión, cargue el fichero de la nueva versión que contiene el APK descargado de su editor, nombre la versión con identificativos 1.0, 2.0. 3.0 etc (como hemos puesto en el apartado anterior) y actualice si necesita los datos de su app en el panel de Google.

Nota: su aplicación normalmente la actualizará Google en unas horas.

APPLE STORE:

1º Deberá generar el código fuente entrando en su editor en el apartado publicación (deberá tener un plan de suscripción activo)..

2º Descargar su código fuente y compilarlo con el software de Xcode de Apple.

3º Conectarse al App Store Connect https://appstoreconnect.apple.com suba su fichero actualizado del código fuente y actualice si necesita los datos de su app en el panel de Apple.

Nota: su aplicación normalmente la actualizará Apple después de revisarla en unos días.

¿Quiere que actualicemos en las tiendas sus apps por Vd?

Si Vd no quiere perder su tiempo en actualizar sus apps en las tiendas volviendo a republicarlas, podrá contratar este servicio con nosotros solicitando una cotización por medio de este formulario

Enable Notifications OK No gracias